Alimentación
Alimentación para Celíacos
Una vez diagnosticada la enfermedad celíaca (intolerancia permanente al gluten), el único tratamiento que ha demostrado ser efectivo consiste en el seguimiento de una dieta estricta sin gluten de por vida. Esto conlleva una normalización clínica y funcional de la mucosa intestinal, así como la...
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Alimentos sin gluten
Pueden consumirse libremente.
Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata)
Carne, pescado y mariscos frescos
Huevos
Frutas
Verduras, hortalizas y legumbres (frijoles, arvejas, patatas, lentejas, soja)
Arroz, maíz y tapioca (harina y...
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Alimentos que pueden contener gluten
Solamente permitidos previo informe expreso del fabricante de que no contienen gluten
Charcutería en general (mortadela, salchichas, pasteles de jamón o carne)
Queso fundido, queso en láminas, otros quesos sin marcas de garantía
Patés y conservas
Dulces y caramelos
Turrón, mazapán
Café y té...
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Alimentos que contienen gluten
Deben ser prohibidos.
Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena
Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general
Sémola de trigo
Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de las harinas citadas y, en general, cualquier...
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Encuesta
¿Conoce usted a alguien que sea Celiaco?
Usted (397)
Algún familiar (185)
Algún amigo o conocido (107)
No sabe/No conoce (4.342)
Votos totales: 5031