Alimentación

Alimentación para Celíacos

Alimentación para Celíacos

Una vez diagnosticada la enfermedad celíaca (intolerancia permanente al gluten), el único tratamiento que ha demostrado ser efectivo consiste en el seguimiento de una dieta estricta sin gluten de por vida. Esto conlleva una normalización clínica y funcional de la mucosa intestinal, así como la...

Leer más

—————

Alimentos sin gluten

Pueden consumirse libremente. Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata) Carne, pescado y mariscos frescos Huevos Frutas Verduras, hortalizas y legumbres (frijoles, arvejas, patatas, lentejas, soja) Arroz, maíz y tapioca (harina y...

Leer más

—————

Alimentos que pueden contener gluten

Solamente permitidos previo informe expreso del fabricante de que no contienen gluten Charcutería en general (mortadela, salchichas, pasteles de jamón o carne) Queso fundido, queso en láminas, otros quesos sin marcas de garantía Patés y conservas Dulces y caramelos Turrón, mazapán Café y té...

Leer más

—————

Alimentos que contienen gluten

Deben ser prohibidos. Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general Sémola de trigo Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de las harinas citadas y, en general, cualquier...

Leer más

—————


Encuesta

¿Conoce usted a alguien que sea Celiaco?

Usted (138)
53%

Algún familiar (57)
22%

Algún amigo o conocido (33)
13%

No sabe/No conoce (30)
12%

Votos totales: 258